RESEP DAN TIPS MEMBUAT SELAI NANAS


Selai adalah nama makanan yang pastinya terbuat berasal dari buah buahan yang di parut halus lantas dimasak dan ditambahkan gula hingga mengental dan sedikit padat.selai adalah makanan pelengkap yang biasa di beri di roti supaya nikmat. Selain itu, selai juga bisa dijadikan sebagai bahan isi ketika anda membuat kue kering misalnya kue nastar dengan isi selai nanas. Selai memiliki berbagai macam varian rasa buah misalnya selai nanas dan selai strawberry. Masih banyak juga terdapat jenis selai lainnya yang terbuat dari bahan dasar kacang atau yang biasa disebut selai kacang.


Saat ini harga nanas di pasaran sudah menjadi melambung 1 buah bisa 4 ribu rupiah. kebanyakan buah nanas ini benar-benar terkenal ketika sudi masuk bulan puasa.ketika buah ini banyak di buru untuk pembuatan selai nanas, untuk isian nastar.  nastar adalah kue kering yang biasanya di lapisi selai nanas untuk di buat saat bulan puasa, dan pastinya sangat populer di semua kalangan. kalian juga bisa menjualnnya menjelang lebaran , anda juga bisa menggunakan kendaraan mobil toyota untuk berjualan. dan saya akan berbagi tips dan cara membuatnnya , mari kita buat

TIPS MEMBUAT SELAI NANAS :

·    Pilihlan nanas yang matang benar, berwarna kuning tua dan nampak ranum segar, agar aroma selainya semakin harum wangi nanas matang.

·    Parut nanas dengan paritan keju yang tajam, sehingga lebih mudah daripada memakai parutan kelapa karena kadang kadang kita takut juga.tangan kita keparut kalau pakai parutan kelapa. Kalau pake parutan keju pastinya

·    Jangan memblender nanas  yang mau di buat selai .karena akan butuh air, jadi nanti akan semakin lama proses memasaknya.karena di parut saja, kandungan air nanas sudah cukup tinggi.

·    Panaskan nanas terlebih dahulu , tanpa di campur gula dengan api sedang sampai air nanasnya menguap / menyusut, baru masukkan gula dan kayu manis, hal ini akan mempercepat proses pembuatan selai nanas. Lalu masak hingga selai kesat dan kering.

·      Jangan lupa tambahkan sedikit garam, agar rasa selai nanasnya makin enak.

·     Jika ingin selai nanas yang semakin kesat dan kering, ratakan di loyang tipis tipis, kemudian     panggang sebentar di oven.

·      Bentuk bulat2 kecil selai nanas yang sudah siap..agar lebih mudah sewaktu memasukkan ke dalam kulit nastar dan ukurannya bisa seragam. Semoga bermanfaat..


Nah itu tadi tips tips nya dari saya , Mudah kan ? jika mengikuti tips saya di jamin enak deh selainnya.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.