Resep Masakan Rumahan yang Enak dan Praktis


Sebagai ibu rumah tangga, tugas dan tanggung jawab yang dipikul memanglah sangat besar. Tidak hanya mengurus rumah saja, namun juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi oleh anaknya serta suami harus terjaga. Memang dengan mudah kita dapat membeli masakan yang jadi di rumah makan atau restauran cepat saji. Tetapi sebagai ibu, sebaiknya bisa menyiapkan resep masakan sehari-hari yang di sukai oleh anggota keluarganya.
Ada banyak resep masakan sederhana sehari hari yang enak yang bisa kita sajikan sebagai hidangan di rumah. Mulai dari resep masakan ayam, resep masakan ikan, masakan daging, telur sampai masakan rumahan tradisional lainnya. Dibawah ini akan saya berikan berbagai macam menu masakan sehari hari yang enak dan praktis. Nah, berikut resep nya.


Sayur Bayam Bening


Salah satu resep masakan rumahan yang wajib kita sajikan sebagai selingan menu dirumah. Resep ini adalah warisan dari orang tua kita dahulu. Cara membuat beserta bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat sayur bening ini sangat praktis dan mudah untuk didapatkan.
Bahan yang diperlukan yaitu :
·        Bayam segar sekitar 2 ikat saja. Cuci bersih lalu petik dan buang bagian pangkalnya.
·        Buah tomat ukuran sedang besar sekitar sebanyak 1 pcs.
·        Bawang putih kurang lebih sebanyak 1 pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris dengan tipis.
·        Jagung manis segar yang sudah dipotong potong sesuai selera sekitar sebanyak 1 pcs saja.
·        Gula pasir putih secukupnya sesuai selera.
·        Kaldu instan rasa ayam secukupnya sesuai selera.
·        Garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera.
·        Air bersih secukupnya
Langkah-langkah memasaknya :
1.     Siapkan panci dan beri air yang secukupnya. Masak hingga mendidih.
2.     Masukkan potongan jagung manisnya bersama dengan potongan jagung manisnya.
3.     Aduk sebentar dan masak sampai jagungnya hampir matang.
4.     Masukkan sayuran bayam bersama dengan irisan buah tomatnya dan kaldu instan ayam yang secukupnya. Aduk hingga semua bahan merata.
5.     Masukkan gula pasir dan garam dapur beryodium secukupnya sesuai selera dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur merata.
6.     Setelah semua bahan matang, cicip rasanya dan tambahkan kaldu, gula dan garam jika diperlukan.

7.     Angkat dan sajikan resep masakan rumahan yang enak dan praktis ini saat masih hangat.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.