Resep Masakan Rumahan yang Enak dan Praktis
Sebagai ibu rumah tangga, tugas dan tanggung jawab
yang dipikul memanglah sangat besar. Tidak hanya mengurus rumah saja, namun
juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi oleh anaknya serta
suami harus terjaga. Memang dengan mudah kita dapat membeli masakan yang jadi
di rumah makan atau restauran cepat saji. Tetapi sebagai ibu, sebaiknya bisa menyiapkan
resep masakan sehari-hari yang di sukai oleh anggota keluarganya.
Ada banyak
resep masakan sederhana sehari hari yang enak yang bisa kita sajikan sebagai
hidangan di rumah. Mulai dari resep masakan ayam, resep masakan ikan, masakan
daging, telur sampai masakan rumahan tradisional lainnya. Dibawah ini akan saya
berikan berbagai macam menu masakan sehari hari yang enak dan praktis. Nah,
berikut resep nya.
Sayur Bayam
Bening
Salah satu resep masakan rumahan yang wajib kita
sajikan sebagai selingan menu dirumah. Resep ini adalah warisan dari orang tua
kita dahulu. Cara membuat beserta bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat
sayur bening ini sangat praktis dan mudah untuk didapatkan.
Bahan yang
diperlukan yaitu :
·
Bayam segar sekitar 2 ikat saja.
Cuci bersih lalu petik dan buang bagian pangkalnya.
·
Buah tomat ukuran sedang besar sekitar
sebanyak 1 pcs.
·
Bawang putih kurang lebih sebanyak
1 pcs saja. Kupas kulitnya lalu iris dengan tipis.
·
Jagung manis segar yang sudah
dipotong potong sesuai selera sekitar sebanyak 1 pcs saja.
·
Gula pasir putih secukupnya sesuai
selera.
·
Kaldu instan rasa ayam secukupnya
sesuai selera.
·
Garam dapur beryodium secukupnya
sesuai selera.
·
Air bersih secukupnya
Langkah-langkah
memasaknya :
1.
Siapkan panci dan beri air yang secukupnya.
Masak hingga mendidih.
2.
Masukkan potongan jagung manisnya
bersama dengan potongan jagung manisnya.
3.
Aduk sebentar dan masak sampai
jagungnya hampir matang.
4.
Masukkan sayuran bayam bersama
dengan irisan buah tomatnya dan kaldu instan ayam yang secukupnya. Aduk hingga semua
bahan merata.
5.
Masukkan gula pasir dan garam dapur
beryodium secukupnya sesuai selera dan aduk kembali sampai semua bahan
tercampur merata.
6.
Setelah semua bahan matang, cicip
rasanya dan tambahkan kaldu, gula dan garam jika diperlukan.
7.
Angkat dan sajikan resep masakan rumahan
yang enak dan praktis ini saat masih hangat.
Tidak ada komentar: