Resep Masakan Udang Asam Manis


Keluarga anda tidak nafsu makan saat sarapan? kamu bingung menu apa yang akan kamu sajikan untuk sarapan agar mereka tertarik? Tenang saja saya punya resep yang dapat anda jadikan menu sarapan special bersama keluarga tercinta yaitu resep udang asam manis. 


Udang memiliki banyak kandungan protein dan kalisum namun, udang memiliki kalori yang rendah. Jadi ibu-ibu tidak perlu takut gemuk ketika memakan udang, dan tentunya protein dan kalsum sangat baik untuk anak-anak yang sedang pada masa pertumbuhannya. Jadi bagi ibu-ibu rumah tangga yang menyukai dan hobi dengan memasak bisa menjadikan Udang Asam Manis ini sebagai salah satu menu untuk disajikan kepada keluarga anda di rumah. 

Dengan cara pengolahan yang sederhana, dan bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manis pun cukup mudah untuk di temukan. Sehingga ibu-ibu tidak perlu pusing-pusing untuk menentukan menu yang cocok untuk keluarga tercinta anda. kita langsung saja masuk ke topik utama pembahasan kita yaitu Resep Masakan Udang Asam Manis. berikut adalah langkah-langkahnya dan bahannya.

Bahan-bahan dan Bumbu Udang Asam Manis yaitu :
1.     Udang windu atau sesuai selera, dibersihkan
2.     Minyak goreng atau margarin secukupnya, untuk menumis
3.     Garam, secukupnya
4.     Gula, secukupnya
5.     Penyedap rasa, secukupnya
6.     Saus bangkok (opsional bila suka)
7.     5 butir Bawang merah
8.     3 butir Bawang putih
9.     1 buah Bawang bombay, cincang halus
10.                         1 buah Tomat, cincang
11.                         5 buah Cabe merah, sesuai selera
12.                         1 sendok teh air asam
            Langkah-langkah memasak udang asam manis adalah :
1.     Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat serta cabai merah.
2.     Panaskan minyak goreng atau mentega, lalu masukkan udang dan tumis hingga warnanya menjadi kemerahan.
3.     Masukkan bawang bombay, tumis sebentar saja lalu tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan.

4.     Tambahkan air asam atau air cuka, garam, gula, penyedap rasa dan saus bangkok secukupnya, aduk hingga merata semua. Jika merasa bumbu sudah pas, matikan api, angkat lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.