RESEP NASTAR KEJU


kue nastar keju nampaknya menjadi salah satu hal yang wajib ada di meja pada saat hari rayaidul fitri maupun hari raya imlek. Kue yang satu ini memangmerupakan kue yang sangat populer dan wajib disajikan di hari-hari besar seperti hari raya Idul Fitri atau pun hari raya imlek. Cita rasanya yang lezat, renyah, dan juga gurih menjadikan kue yang satu ini sebagai kue yang sangat digemari semua kalangan.

Kue Nastar keju sendiri mempunyai bentuk yang sama seperti halnya pada kue nastar pada umumnya. Tetapi ada 1 hal yang membedakan adalah topingnya yang ditaburi dengan parutan keju. Perpaduan rasa manis pada kue nastar menyatu dengan rasa asin pada keju, yang akan tercipta kombinasi rasa yang nikmat dan gurih.
Kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga besar di hari raya. Cara pemembuatnya pun tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue-kue kering lainnya. Hanya saja kue nastar ini mempunyai keunikan tersendiri yaitu terdapat isi di dalamnya. Selain itu, kue nastar juga dapat  disajikan dengan bermacam-macam topping seperti keju, kelapa parut, dan sebagainya.
Keistimewaan lain dari kue nastar ini adalah tata cara pembuatnya yang relatif mudah dan tidak terlalu ribet. Seperti pada halnya kue kering lain nya, bahan-bahan yang di gunakan juga sangat sederhana dan juga mudah di temukan yang mana bisa anda temukan di swalayan atupun toko – toko di sekitar rumah anda menggunakan toyota yaris haykers. Oleh karena itu kue nastar keju ini dapat kita buat sendiri di rumah. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep membuat kue nastar keju lembut dan gurih simak ulasanya di bawah ini :
Resep Kue Nastar Keju
v  Bahan kue Nastar :
1.    1/2 kg tepung terigu.
2.    1/2 kg margarin.
3.    100 gram gula halus.
4.    4 butir telur (kuningnya saja).
5.    2 butir telur untuk olesan (kuningnya saja).
6.    Bubuk vanili secukupnya.
7.    Kayu manis secukupnya.
8.    keju cheddar secukupnya.

v  Bahan isian kue Nastar :
1.    300 gram gula pasir.
2.    2 buah nanas masak.

v  Cara membuat isian pada kue Nastar :

1.    Cuci nanas yang sudah dikupas dengan menggunakan air sampai bersih. Lalu potong kecil-kecil dan juga haluskan dengan menggunakan blender.
2.    Masukkan nanas yang sudah dihaluskan tadi ke dalam wajan, lalu masak bersama gula halus dengan menggunakan api kecil.
3.    Masak kedua bahan tadi dan terus aduk agar tidak lengket sampai campuran kedua bahan tersebut berwarna kecoklatan.
4.    Jika sudah matang, angkat isian kue nastar (selai nanas) lalu  diamkan hingga dingin.

v  Cara membuat adonan kue Nastar:
1.    Aduk kuning telur yang telah dikocok tadi terlebih dahulu dengan menggunakan gula halus dan margarin hingga ketiga bahan ini mengembang.
2.    Setelah mengembang masukkan tepung terigu, keju cheddar, bubuk vanili dan juga kayu manis.
3.    Setelah itu aduk semua bahan hingga kalis dan dapat dibentuk menjadi nastar.
4.    Bulatkan adonan sesuai selera anda, lalu masukkan selai nanas tadi ke dalam kue nastar.
5.    Tutup rapat kue lalu letakkan di loyang yang digunakan untuk memanggang kue, taburkan parutan keju cheddar di atas nastar.
6.    Olesi bagian atas nastar dengan menggunakan kuning telur untuk memberikan warna yang lebih menarik dan mengkilap.
7.    Masukan kue nastar ke dalam oven.Panggang nastar hingga matang dan berwarna kuning coklat keemasan.
8.    Angkat dan tunggu hingga dingin lalu sajikan.
Itulah sedikit tips singkat tentang tata cara pembuatan nastar keju semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.