RESEP NASTAR KEJU
kue nastar keju nampaknya
menjadi salah satu hal yang wajib ada di meja pada saat hari rayaidul fitri
maupun hari raya imlek. Kue yang satu ini memangmerupakan kue yang sangat
populer dan wajib disajikan di hari-hari besar seperti hari raya Idul Fitri
atau pun hari raya imlek. Cita rasanya yang lezat, renyah, dan juga gurih
menjadikan kue yang satu ini sebagai kue yang sangat digemari semua kalangan.
Kue Nastar keju sendiri mempunyai bentuk yang sama seperti halnya pada kue nastar pada umumnya.
Tetapi ada 1 hal yang membedakan adalah topingnya yang ditaburi dengan parutan
keju. Perpaduan rasa manis pada kue nastar menyatu dengan rasa asin pada keju,
yang akan tercipta kombinasi rasa yang nikmat dan gurih.
Kue ini sangat cocok untuk dinikmati bersama keluarga besar di hari raya.
Cara pemembuatnya pun tidak jauh berbeda dengan cara membuat kue-kue kering
lainnya. Hanya saja kue nastar ini mempunyai keunikan tersendiri yaitu terdapat
isi di dalamnya. Selain itu, kue nastar juga dapat disajikan dengan bermacam-macam topping
seperti keju, kelapa parut, dan sebagainya.
Keistimewaan lain dari kue nastar ini adalah tata cara pembuatnya yang
relatif mudah dan tidak terlalu ribet. Seperti pada halnya kue kering lain nya,
bahan-bahan yang di gunakan juga sangat sederhana dan juga mudah di temukan
yang mana bisa anda temukan di swalayan atupun toko – toko di sekitar rumah
anda menggunakan toyota yaris haykers. Oleh karena itu kue nastar keju ini
dapat kita buat sendiri di rumah. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan
resep membuat kue nastar keju lembut dan gurih simak ulasanya di bawah ini :
Resep Kue Nastar Keju
v Bahan kue Nastar :
1. 1/2 kg tepung terigu.
2. 1/2 kg margarin.
3. 100 gram gula halus.
4. 4 butir telur
(kuningnya saja).
5. 2 butir telur untuk
olesan (kuningnya saja).
6. Bubuk vanili
secukupnya.
7. Kayu manis secukupnya.
8. keju cheddar
secukupnya.
v Bahan isian kue Nastar
:
1. 300 gram gula pasir.
2. 2 buah nanas masak.
v Cara membuat isian
pada kue Nastar :
1. Cuci nanas yang sudah
dikupas dengan menggunakan air sampai bersih. Lalu potong kecil-kecil dan juga
haluskan dengan menggunakan blender.
2. Masukkan nanas yang
sudah dihaluskan tadi ke dalam wajan, lalu masak bersama gula halus dengan menggunakan
api kecil.
3. Masak kedua bahan tadi
dan terus aduk agar tidak lengket sampai campuran kedua bahan tersebut berwarna
kecoklatan.
4. Jika sudah matang,
angkat isian kue nastar (selai nanas) lalu diamkan hingga dingin.
v Cara membuat adonan
kue Nastar:
1. Aduk kuning telur yang
telah dikocok tadi terlebih dahulu dengan menggunakan gula halus dan margarin
hingga ketiga bahan ini mengembang.
2. Setelah mengembang
masukkan tepung terigu, keju cheddar, bubuk vanili dan juga kayu manis.
3. Setelah itu aduk semua
bahan hingga kalis dan dapat dibentuk menjadi nastar.
4. Bulatkan adonan sesuai
selera anda, lalu masukkan selai nanas tadi ke dalam kue nastar.
5. Tutup rapat kue lalu
letakkan di loyang yang digunakan untuk memanggang kue, taburkan parutan keju
cheddar di atas nastar.
6. Olesi bagian atas
nastar dengan menggunakan kuning telur untuk memberikan warna yang lebih
menarik dan mengkilap.
7. Masukan kue nastar ke
dalam oven.Panggang nastar hingga matang dan berwarna kuning coklat keemasan.
8. Angkat dan tunggu
hingga dingin lalu sajikan.
Itulah sedikit tips singkat tentang tata cara
pembuatan nastar keju semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Tidak ada komentar: