Membuat kue kering nastar menggunakan cetakan


Kue nastar biasanya menjadi salah satu makanan wajib yang harus ada pada saat Lebaran, Natal dan habi besar lainnya. Karena khas dengan Rasanya yang gurih dan khas dengan selai nanas di dalamnya membuat kue ini banyak penggemarnya. Mungkin sebagian orang malas untuk membuat kue nastar sendiri karena proses membuatnya yang memang cukup lama. Tetapi jika dapat membuatnya sendiri tentu akan lebih menghemat pengeluaran untuk membeli kue nastar yang sudah siap saji. Sebetulnya juga cukup mudah dan tidak terlalu lama.


Selain pembuatannya yang cukup mudah, bahan bahannya pun mudah sekali untuk kita dapatkan. Dengan mengendarai mobil Toyota avanza anda akan diberi fasilitas kenyaman yang berkualitas tinggi. Secara keseluruhan, desain eksterior pada Grand New Avanza ini memang benar-benar terlihat lebih elegan.

Toyota sebenarnya masih mengusung konsep lampu utama vertikal pada Grand New Avanza ini. Namun untuk memberikan aura baru yang lebih segar, kali ini Avanza versi baru dibekali dengan aksen New Smoothing Panel. Kemudian, Toyota Avanza juga dibekali dengan lampu belakang berbentuk baru dengan tambahan Lens Garnish. Terakhir, spesifikasi Toyota Avanza pada bagian desain eksterior ini dilengkapi dengan rear spoiler dan juga stop lamp baru.

Cara membuat kue nastar lebaran renyah dan enak bisa dipraktekkan dan hasilnya bisa sama seperti yang dijual di toko-toko kue asalkan mengikuti resep pembuatan kue nastar lebaran dengan baik dan benar. Banyak sekali artikel soal cara membuatnya, hanya saja pada tutorial yang saya tuliskan ini  jauh lebih lengkap dan teruji hasilnya sangat memuaskan. Selain itu, resep kue ini umumnya dijelaskan secara terperinci dengan disertai tips-tips buatnya agar hasil yang diinginkan bisa sesuai.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue nastar:
·         175 gram tepung terigu yang telah diayak
·         175 gram margarin atau mentega
·         150 gram keju kemasan
·         25 gram keju kemudian parut untuk taburan
·         3 butir kuning telur ayam, pisahkan kuning telur dan putih telur
·         1 butir kuning telur ayam sebagai olesan kuenya
·         30 gram tepung maizena kemasan
·         1/4 sendok teh garam dapur

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat selai nanas:
·         125 gram gula pasir kasar
·         1 buah nanas yang matang, kupas lalu cuci hingga bersih dan parut
·         3 cm kayu manis yang diserut halus
·         6 butir cengkih atau cengkeh

Langkah-langkah membuat kue nastar:
·         Buat terlebih dahulu selai nanasnya dengan cara: nanas yang telah dikupas dan dibuang matanya atau pori kulitnya kemudian dicuci bersih, baru setelah itu diparut menggunakan parutan yang sama dengan parut kelapa. Selanjutnya masak menggunakan wajan besar tanpa minyak dan air sama sekali dengan menambahkan gula pasir kasar yang banyaknya disesuaikan resep atau sesuai selera anda, dan juga cengkih dan kayu manis. Aduk terus dan jangan berhenti sampai selai matang, lalu angkat. Ciri-ciri selai yang telah matang akan terlihat menggumpal dan warnanya agak gelap dari warna awalnya. Selain itu jika ingin membuat selai nanas jadi lebih padat bisa ditambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan campurkan pada adonan selai. Tapi dengan cara ditaburi dengan rata agar tidak menimbulkan butiran-butiran terigu yang tidak tercampur. Dan aduklah hingga rata.
·         Selanjutnya sediakan loyang tipis yang sudah ada dalam oven dan beri mentega dipermuakaannya agar kue kering nastar tidak lengket nantinya saat di oven.
·         Kocok margarin sampai mengembang dan tambahkan tepung terigu bersama tepung maizena, sambil aduk hingga rata.
·         Masukkan keju dan garam, campur sampai rata hingga menjadi adonan kue yang kalis dan tidak lengket hingga mudah dibentuk.
·         Bentuk adonan kue memanjang bulat seperti ular kemudian potong-potong sesuai dengan besar bulatan kue nastar yang akan dibuat nantinya atau potong sesuai seleran anda. Setelah itu ambil potongannya dan pipihkan untuk diisi dengan selai nanas yang sudah dingin. Kemudian tata dengan rapi di atas loyang.
·         Beri kue yang sudah tertata rapi di atas loyang dengan olesan kuning telur dan taburan keju di atasnya.
·         Terakhir tinggal dimasak dengan cara dipanggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama 15 menit lamanya atau sampai matang yang menunjukkan warna kecoklat-coklatan.

Itulah cara membuat kue nastar yang enak, mudah, dan tentunya pasti benar, selamat mencoba dan semoga berhasil. Semoga artikel yang saya tuliskan ini bermanfaat untuk anda.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.