Resep Enak Kue Kering Blueband


Blue Band merupakan salah satu produsen bahan makanan yang sangat terkenal, tapi setelah perkembangan zaman sekarang ini, produk blue band tidak hanya sebagai produsen bahan makanan saja tetapi sudah menjadi salah satu pembuat kue yang terkenal dengan resep yang inovatif.


Semua resep kue kering disini menggunakan mentega margarine Blue band Cake and Cookie sehingga rasa kue nya enak dan renyah tapi lembut. Bahan bahannya pun sangat mudah untuk kita temui di pasar ataupun di toko kue. Dengan mengendarai mobil Toyota Rush, anda akan terasa lebih aman dan nyaman. Untuk lampunya sendiri, mobil ini menggunakan desain projector lamp dengan lampu HID akan memberikan pencahayaan yang maksimal sehingga pengendara dapat mengemudi dengan fokus dan konsentrasi yang maksimal pada saat petang atau malam hari.

Sedangkan untuk bagian belakangnya mencerminkan sebuah mobil SUV yang tangguh karena spesifikasi Toyota Rush memiliki rear bumper yang gagah dengan dipadukan lampu belakang yang futuristik dan ban cadangan yang memiliki chasing. Memiliki kapasitas 5 tempat duduk penumpang, material interior yang digunakan di dalam Toyota Rush di rubah dengan menggunakan warna dark gres berlapis material interior berkualitas membuat suasana di dalam mobil ini terasa sporty

Berikut beberapa resepnya :
1.       Dorayaki Duo Cokelat  Ala Blueband


Seperti yang sudah diketahui bahwa dorayaki adalah salah satu kue tradisional yang berasal dari negara Jepang. Bentuk dari kue dorayaki ini adalah bundar dengan kue yang bertekstur empuk. Dorayaki tidak hanya menggunakan kacang merah saja sebagai bahan isiannya, namun dengan seiring berkembangnya jaman, dorayaki sudah banyak macam serta cita rasanya, dan salah satunya yaitu dorayaki duo cokelat.
Bahan Kulit :
·         Telur 2 butir
·         Gula pasir 100 gr
·         Susu cair 80-100 ml
·         Baking powder 1/2 sdt
·         Tepung terigu protein sedang 100 gr
·         Cokelat bubuk 20-25 gr
·         Tepung sagu 1 1/2 sdm
·         Blue Band Cake and Cookie, dilelehkan 50 gr
Bahan Olesan
·         Krim kental 75 ml
·         Dark cooking chocolate, potong-potong 150 gr

Langkah Penyajian
a.       Isi, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate . Aduk sampai larut. Dinginkan.      Sisihkan.
b.      Kulit, Kocok telur dan gula sampai kental.
c.       Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
d.      Tambahkan susu cair dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
e.      Panaskan cetakan pancake. Tuang adonan. Biarkan matang.
f.        Ambil selembar pancake oleskan bahan isi. Tutup dengan pancake.

2.       Kabana Choco Ala Blueband

Bahan Adonan Kastengel
·         Blue Band Cake & Cookie 125 gr
·         Kuning telur 2 butir
·         Tepung maizena 2 sdm
·         Baking powder 1/4 sdt
·         Tepung terigu, ayak 150 gr
·         Keju edam, parut 150 gr
·         Keju cheddar, parut 100 gr
·         Kuning telur, kocok, untuk olesan 1 butir
Bahan Adonan Vanilla Ganache
·         Heavy Cream 100 gr
·         White Chocolate, cincang 200 gr
Bahan Banana Chocolate
·         pisang ambon, iris tipis 2 buah
·         milk chocolate, lelehkan 100 gr
·         keju cheddar, untuk taburan 50 gr

Langkah Penyajian
a.       Adonan Kastengel : Kocok Blue Band Cake & Cookie hingga lembut. Tambahkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
b.      Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Lalu masukkan tepung maizena dan parutan keju edam. Aduk hingga rata.
c.       Pipihkan adonan hingga ketebalan 0,5 cm. Potong bulat dengan bantuan cookie cutter.
d.      Tata di atas loyang datar yang bersemir Blue Band Cake & Cookie. Oleskan kuning telur.
e.      Panggang dalam oven bersuhu 180⁰C selama ±20 menit hingga adonan berwarna coklat keemasan. Dinginkan.
f.        Cara Membuat Vanilla Ganache : Didihkan heavy cream lalu tuangkan ke mangkuk berisi white chocolate.
g.       Aduk hingga rata, dinginkan.
h.      Banana Chocolate : Celupkan pisang ke dalam cokelat susu leleh.
i.         Biarkan hingga beku. Sisihkan.
j.        Kabana Choco : Semprotkan vanilla ganache di atas kastangel.
k.       Taruh satu keping Banana Chocolate di atasnya. Tambahkan taburan keju.

l.         Simpan dalam kulkas sebelum disajikan. 

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.