Resep Masakan Cumi yang Menggugah Selera
Resep masakan merupakan salah satu varian olahan
masakan sederhana berbahan cumi-cumi yang perlu kamu coba. Keunggulan cumi-cumi
dalam hal gizi yang luar biasa, mudah dicerna dan cita rasa dan aroma khasnya
membuat cumi-cumi sebagai makanan laut yang sangat terkenal di seluruh dunia
dengan aneka macam kreasinya. Cara mengolah atau memasak cumi yang cukup mudah
dan praktis bisa menjadi hidangan yang enak dan lezat sehingga dapat menjadi
menu kesukaan keluarga di rumah. Tekstur cumi-cumi yang kenyal enak. Nah
berikut beberapa Resep masakan cumi.
RESEP CUMI
ASAM MANIS PEDAS
Bahan serta
Bumbunya yaitu :
·
600 gram cumi-cumi
·
1 buah bawang bombay diiris sesuai
selera
·
2 siung bawang putih yang di iris
halus
·
1 buah paprika merah yang dipotong
dadu
·
2 cm jahe yang di iris halus
·
1 buah jeruk nipis, lalu di peras
airnya
·
4 sdm saus sambal ekstra pedas
·
1 sdm kecap asin
·
1 sdm saus tiram
·
setengah sdt merica
·
setengah sdt garam
·
2 sdm gula pasir
·
1 sdm tepung maizena, lalu larutkan
dengan sedikit air
·
2 sdm margarin
Langkah-langkah memasaknya :
·
Pertama, Potong-potong cumi bentuk
cincin atau sesuai selera kamu, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air sampai
matang sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
·
Kedua, Tumis bawang putih dan
bawang bombay dengan margarin sampai harum. Masukkan jahe dan paprika lalu
tambahkan sedikit air setengah gelas kecil atau sekitar 100 ml. Lalu masukkan
air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam
lalu aduk rata sampai mendidih.
·
Ketiga, Masukkan cumi, masukkan
juga larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak sampai mengental, angkat
dan sajikan.
Tidak ada komentar: