Resep Masakan Cumi yang Menggugah Selera


Resep masakan merupakan salah satu varian olahan masakan sederhana berbahan cumi-cumi yang perlu kamu coba. Keunggulan cumi-cumi dalam hal gizi yang luar biasa, mudah dicerna dan cita rasa dan aroma khasnya membuat cumi-cumi sebagai makanan laut yang sangat terkenal di seluruh dunia dengan aneka macam kreasinya. Cara mengolah atau memasak cumi yang cukup mudah dan praktis bisa menjadi hidangan yang enak dan lezat sehingga dapat menjadi menu kesukaan keluarga di rumah. Tekstur cumi-cumi yang kenyal enak. Nah berikut beberapa Resep masakan cumi.


RESEP CUMI ASAM MANIS PEDAS



Bahan serta Bumbunya yaitu :
·        600 gram cumi-cumi
·        1 buah bawang bombay diiris sesuai selera
·        2 siung bawang putih yang di iris halus
·        1 buah paprika merah yang dipotong dadu
·        2 cm jahe yang di iris halus
·        1 buah jeruk nipis, lalu di peras airnya
·        4 sdm saus sambal ekstra pedas
·        1 sdm kecap asin
·        1 sdm saus tiram
·        setengah sdt merica
·        setengah sdt garam
·        2 sdm gula pasir
·        1 sdm tepung maizena, lalu larutkan dengan sedikit air
·        2 sdm margarin
Langkah-langkah memasaknya :
·        Pertama, Potong-potong cumi bentuk cincin atau sesuai selera kamu, cuci bersih lalu rebus dengan 500 ml air sampai matang sekitar 10 menit, lalu tiriskan.
·        Kedua, Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin sampai harum. Masukkan jahe dan paprika lalu tambahkan sedikit air setengah gelas kecil atau sekitar 100 ml. Lalu masukkan air jeruk nipis, saus sambal, kecap asin, saus tiram, gula, merica dan garam lalu aduk rata sampai mendidih.
·        Ketiga, Masukkan cumi, masukkan juga larutan tepung maizena lalu aduk rata dan masak sampai mengental, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.