Kue Talam Singkong Gurih dan Empuk


Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat dan juga bahan resep mudah didapatkan di swalayan terdekat dengan mengendarai toyota innova venturer kesayangan anda.Sebelumnya kita lihat dahulu resep kue talam singkong sederhana paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak berikut ini :


v Kue Talam Singkong Gurih dan Empuk
Ø BAHAN YANG DIPERLUKAN
Ø  Bahan I :


o    500 gram singkong
o    1/2 sdt garam
o    150 gram gula psir
o    100 mili liter santan kental
o    75 gram keju cheddar parut

Ø Bahan II :

o    100 gram tepung sagu
o    40 gram tepung beras
o    500 mili liter santan
o    70 mili liter air panas
o    Garam secukupnya


v Langkah – Langkah :
o   Untuk membut kue talam singkong langkah pertama olah terlebih dahulu bahan- I, dengan peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 mili liter.
o   kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata.
o   Setelah itu  tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut, dan aduk kembali sampai rata.
o   Lalu tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak kurang lebih setinggi 3/4 cetakan, kemudian  kukus adonan talam singkong sekitar kurang lebih 15 menit dengan api sedang.
o   Berikutnya untuk menglah bahan - II terlebih dahulu didihkan santan, dan beri tambahan garam sambil diaduk aduk, kemudian dinginkan.
o   Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk sampai merata, setelah itu beri tambahan tepung sagu, dan aduk sampai merata kembali.
o   Kemudian beri tambahan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
o   Setelah itu barulah tuangkan Adonan ke 2 ke atas kue talam.

o   Kukus kembali kue talam kurang lebih sekitar 10 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.