Kue Talam Singkong Gurih dan Empuk
Berikut ini
resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat
dan juga bahan resep mudah didapatkan di swalayan terdekat dengan mengendarai
toyota innova venturer kesayangan anda.Sebelumnya kita lihat dahulu resep kue
talam singkong sederhana paling enak, dan di bawah ini kami sajikan resep
masakan secara lengkap, silahkan di simak berikut ini :
v Kue Talam Singkong Gurih dan Empuk
Ø BAHAN
YANG DIPERLUKAN
Ø Bahan I :
o
500 gram singkong
o
1/2 sdt garam
o
150 gram gula psir
o
100 mili liter santan kental
o
75 gram keju cheddar parut
Ø Bahan II :
o
100 gram tepung sagu
o
40 gram tepung beras
o
500 mili liter santan
o
70 mili liter air panas
o
Garam secukupnya
v
Langkah – Langkah :
o Untuk membut
kue talam singkong langkah pertama olah terlebih dahulu bahan- I, dengan peras
singkong dan ambil airnya sekitar 60 mili liter.
o kemudian
campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur
rata.
o Setelah itu
tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut, dan aduk kembali
sampai rata.
o Lalu tuangkan
adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak kurang lebih setinggi 3/4
cetakan, kemudian kukus adonan talam singkong sekitar kurang lebih 15
menit dengan api sedang.
o Berikutnya
untuk menglah bahan - II terlebih dahulu didihkan santan, dan beri tambahan
garam sambil diaduk aduk, kemudian dinginkan.
o Campurkan
tepung beras dengan air panas, aduk sampai merata, setelah itu beri tambahan
tepung sagu, dan aduk sampai merata kembali.
o Kemudian beri
tambahan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
o Setelah itu
barulah tuangkan Adonan ke 2 ke atas kue talam.
o Kukus kembali
kue talam kurang lebih sekitar 10 menit sampai matang.
Tidak ada komentar: